首页 > 产业工会
内蒙古金融工会召开2017年工作会议(图)
2017-03-24 09:21:38     来源:中工网    

  中工网讯 近日,内蒙古金融工会2017年工作会议在呼和浩特召开,内蒙古银行证券保险业35家金融机构工会负责人参加了会议。受内蒙古金融工会主任贾奇珍委托,内蒙古金融工会专职副主任王春平通报了2016年工作,对2017年的工会工作进行了部署和动员。

  2016 年,在内蒙古银监局党委的领导下,在中国金融工会、内蒙古自治区总工会的指导下,在各金融机构工会和广大金融职工的积极参与下,内蒙古金融工会认真贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,“围绕中心、服务大局、全面履职、发挥优势”,努力建设“学习型、服务型、创新型”工会,不断提高工会组织的凝聚力,为推动金融改革发展和发展,做出了积极贡献。

  王春平指出,回顾近年来的工会工作,内蒙古金融工会在努力探索总结经验,大胆尝试做好工会工作的途径和方法,其中重要一点,就是工会干部要带着感情做工会工作,心中装着干部职工,发扬“妈妈心、婆婆嘴,闲不住的两条腿”的精神,动员广大干部职工热情参与和共同努力,充分发挥好工会是联系党和群众的桥梁纽带重要作用,服从服务于党的中心任务和金融工作重点。

  在谈到需要加强和改善工会工作的薄弱环节时,王春平指出,金融机构基层工会组织发展与工作基础薄弱的矛盾还比较突出,基层工会组织作用发挥与职工期望还有较大差距;基层工会任务重、专职工会人员少、工会经费紧,基础亟需加固、活力有待增强;重视业务工作,轻视和忽视工会工作等方面的问题在一定程度上影响着工会工作的有效开展。所有这些,都需要我们在今后的工作中进一步加强和改进。

  王春平强调,2017年各级工会要扎实做好各项工作,汇聚金融职工强大的正能量,迎接党的十九大胜利召开。一是要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为金融系统各级工会的重要政治任务。二是要立足金融系统工会实际,以具体工作为抓手,层层传导中央精神,坚定信心、凝聚共识、鼓舞士气,推动中央精神以及全总部署落到实处、见到成效。三是要深化金融系统劳动和技能竞赛活动。以劳动竞赛为抓手,紧紧围绕业务发展重点,精心设计、精心组织,畅通职工职业发展的"快车道"。四是要做好金融职工权益保障工作。以推进签订劳动合同、集体协商工作为抓手,让职工权益得到越来越多的保障,五是要依法推进职工民主管理。以民主管理为抓手,让职工在单位和个人的发展中越来越有"主人翁"的地位和发言权。六是全面打造“职工之家”。以“职工之家”建设为抓手,让职工在工作中越来越觉得温馨、安心。七是精准帮扶服务困难职工。以帮扶困难职工为抓手,切实解决职工的后顾之忧。八是活跃丰富职工文体活动。以文体活动为抓手,通过转观念、创平台、重服务等,让职工近距离感受到“娘家人”越来越多的贴心服务。

  会上,内蒙古各金融机构工会负责人就如何落实好2017 年工作,进行了热烈的交流和讨论。(梁小鹏)

[责任编辑:葛文琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×