RSS
首页 > 头条新闻
内蒙古区总举办2017年京津冀蒙工会跨区域促进就业创业系列活动
2017-04-10 16:01:49     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

为求职者实现梦想

内蒙古区总举办2017年京津冀蒙工会跨区域促进就业创业系列活动

  中工网讯 为贯彻落实党的十八届六中全会精神和国务院《“十三五”促进就业规划》及自治区第十次党代会精神,积极协助党委、政府推进供给侧结构性改革,实施就业优先战略和人才优先发展战略,以稳定和扩大就业,筑牢民生基础,迎接党的十九大胜利召开和自治区成立七十周年,4月8日,内蒙古自治区总工会会同北京、天津、河北三省(市)工会,联合内蒙古自治区人力资源和社会保障厅、工商联,呼和浩特市委、市人民政府在内蒙古国际会展中心举办“2017年京津冀蒙工会跨区域促进就业创业系列活动暨呼和浩特大型招聘会”活动。

  此次招聘会,以“就业成就未来 创业实现梦想”为主题,以切实发挥工会省际跨区域劳务协作机制为基础,旨在重点帮助内蒙古农牧民工、下岗失业人员、困难职工家庭高校毕业生和在化解过剩产能过程中企业分流下岗职工等就业困难群体实现就业和再就业,促进困难群体共享改革发展成果。据统计,在活动现场,共有620家企业进场招聘,提供就业岗位1万多个,其中京津冀地区的企业80家,提供就业岗位900多个。招聘活动共吸引2万多人进场求职,现场达成就业意向6000多份。

  据了解,现场设置了招聘云服务平台、家政服务及劳务培训演示专区、新经济新行业创新创业展示专区、工会法律维权咨询及就业创业政策咨询宣传专区。活动现场,不仅为有创业意愿的人员提供创业政策咨询、贷款援助及创业培训等服务,而且为工会组织覆盖下的困难职工、待岗职工等群体提供技能培训及政策帮扶。引入互联网+、大数据、自主研发、智慧城市、云计算等新理念,加入英雄汇、孵化平台、无人机、智能机器人、3D打印机、VR体验等展览展示平台,形成展示交流、资源对接的互动平台。

  招聘会期间,主办方邀请了全国人力资源专家、就业部门负责同志、高校学者、企业高管和各地工会领导,就当前就业创业形势,完善就业创业机制建设,发挥政府、企业、工会组织和社会力量的作用,共同为困难群体就业提供援助等重要课题,进行了研讨和信息交流。

  4月9日,主办方还将组织召开2017年京蒙工会促进就业校企洽谈会。双方根据培训院校机构资质和企业用人需求,进行沟通洽谈,开展“订单式”培训,使正在寻找工作的就业困难群体在接受职业技能培训后,能够“定向”输出到指定的工作岗位上。(文/ 王蓓 云龙  图/ 呼和 王蓓)

[责任编辑:葛文琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved