RSS
首页 > 头条新闻
区总召开女职工委员会六届三次全委会暨全国五一巾帼标兵岗(标兵)颁奖大会
2017-04-12 11:08:32     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

巾帼展风采 芳华半边天

——区总召开女职工委员会六届三次全委会暨全国五一巾帼标兵岗(标兵)颁奖大会

  中工网讯 4月11日,内蒙古自治区总工会召开了女职工委员会六届三次全委会暨全国五一巾帼标兵岗(标兵)颁奖大会。内蒙古自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林出席会议并讲话,内蒙古自治区总工会副主席张宽治宣读表彰决定,内蒙古自治区总工会副主席皇甫军出席会议。内蒙古自治区总工会经审会主任、女职工委员会主任苏日娜主持会议,并作了题为《凝聚力量,彰显特色,推动工会女职工工作创新发展》的工作报告。

  会议全面总结了2016年全区工会女职工工作,部署了2017年全区工会女职工工作的主要任务;为内蒙古2017年全国五一巾帼奖状获得者、全国五一巾帼标兵岗获得者和全国五一巾帼标兵获得者举行了颁奖仪式。

  杭桂林在讲话中指出,女职工是工人阶级的重要组成部分,是推动经济社会发展不可或缺的重要力量。长期以来,内蒙古广大女职工以高度的主人翁责任感,立足本职、埋头苦干,勇于探索、锐意创新,为推动内蒙古自治区经济发展和社会进步作出了突出贡献。今年,“三八”节前夕受到全总表彰的我区9个女职工先进集体和9名先进女职工,就是女职工中的优秀代表,她们用实际行动诠释了工人阶级的伟大品格,在实施“十三五”规划、全面建成小康社会的伟大实践中发挥了“半边天”作用,展示了新时代女职工胸怀大局、爱岗敬业,追求卓越、争创一流的巾帼风采,是广大职工群众学习的榜样。希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉、再接再厉、再立新功。各级工会要大力宣传她们的先进事迹,弘扬她们的高尚品质和奉献精神。

  杭桂林要求,全区各级工会女职工组织要紧紧围绕自治区经济社会发展大局和工会工作全局,突出女职工工作特色,开拓进取,积极作为,依法维护好女职工的合法权益和特殊利益。要不断创新工作理念和方式方法,继续探索更加贴近实际、女职工乐于接受的工作方式和服务载体,推动工会女职工工作实现新发展。

  就今后如何做好全区工会女职工工作,杭桂林强调,一要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神指导新时期工会女职工工作;二要坚持团结动员广大女职工在打造祖国北疆亮丽风景线的伟大实践中贡献巾帼才智;三要坚持以女职工的需求为导向,用心用情用力做好服务工作;四要坚持以改革创新精神,不断加强和改进工会女职工工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立七十周年。

  杭桂林要求,各级工会组织要高度重视女职工工作,在推进工会改革中,要加强对女职工工作的领导,为工会女职工组织更好地开展工作创造更有利的环境和条件。

  会上,呼和浩特市总工会女职工委员会、包头市总工会女职工委员会、呼伦贝尔市总工会女职工委员会、内蒙古森工集团工会女职工委员会、中国移动内蒙古公司工会女职工委员会等5个单位的负责人先后作了经验交流发言。会议还通过了有关人事替补事项,审议通过了苏日娜作的工作报告。

  区总第六届女职工委员会委员和拟替补委员参加会议,各盟市工会女职工部部长及受表彰的先进集体和个人代表等列席会议。(文/托娅 图/呼和)

[责任编辑:葛文琦]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved