RSS
首页 > 头条新闻
内蒙古启动职工职业技能比赛:用匠心铸就梦想,以技能成就人生
2017-04-25 08:48:37     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯   4月24日,“中国梦·劳动美”2017年全区职工职业技能比赛启动,拉开了内蒙古职工职业技能大赛的序幕,这也是内蒙古自治区总工会组织职工庆祝“五一”国际劳动节、弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神、展示工人阶级主人翁风采的一次精彩献礼。

  内蒙古自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林讲话,内蒙古自治区副主席白向群宣布全区职工职业技能比赛正式启动,内蒙古自治区总工会党组书记、副主席冯家举主持仪式,内蒙古自治区总工会副主席皇甫军出席仪式。内蒙古自治区人力资源和社会保障厅、内蒙古自治区总工会、呼和浩特市总工会、中国移动内蒙古公司、中国电信内蒙古分公司、中国联通内蒙古分公司的负责人出席启动仪式,全区大数据产业职工职业技能比赛的参赛选手、裁判员和职工代表参加启动仪式。

  据了解,“中国梦·劳动美”全区职工职业技能比赛给内蒙古自治区每一位劳动者提供了一个展现技能的舞台,在比赛中名列前茅的参赛者,将有机会分别获得“自治区五一劳动奖章”、“全区技术能手”荣誉称号,并晋升职业技术等级。

  杭桂林指出,当前,内蒙古广大职工正以饱满的热情,紧紧围绕内蒙古自治区第十次党代会和内蒙古自治区党委十届二次全会确定的发展思路、重点任务和战略举措,开拓创新、建功立业,努力以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝内蒙古自治区成立70周年。4月6日,李纪恒书记在全区综合基础设施建设战略性新兴产业发展暨2017年春季重大项目集中开工建设动员大会上,就推进“七网”同建、“七业”同兴提出了新要求,这是当前和今后一个时期全区经济社会建设的着力点和突破口,也为广大职工大展身手提供了广阔舞台。

  杭桂林强调,实现“七网”同建、“七业”同兴的战略目标,需要建设一支高素质的职工队伍。面对新形势、新任务、新要求,全区广大职工要肩负起历史使命,积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,精于钻研、勇于创新,不断提高职业技能,积极投身内蒙古自治区经济建设主战场,充分展示新时期产业工人的责任担当和实干风采。职工职业技能比赛为广大职工交流技艺、开阔眼界搭建了平台,为优秀技能人才脱颖而出创造了机会,有助于在全社会形成比、学、赶、帮、超的良好氛围。希望各级工会、人社部门及组委会,统筹谋划、精心组织、认真实施,努力办出特色、办出成效,不断提升比赛的社会影响力,把全区职工职业技能比赛打造成围绕中心做贡献的品牌工作。实干才能实惠、有为才能有位。广大职工要珍惜每一次参赛机会,互相借鉴、取长补短,真正实现学赛相融、干比共促的目的。

  启动仪式结束后,参会者观看了内蒙古大数据成果展,并现场观摩了大数据产业光通信机务员职业技能比赛。

  据了解,今年,由内蒙古自治区总工会、内蒙古自治区人力资源和社会保障厅联合举办的“中国梦·劳动美”2017年全区职工职业技能比赛共有87个工种,涉及机械、医疗、建筑、气象、电力、化工、铁路、金融、民航、教育、交通、林业、餐饮、旅游、食品卫生等行业和产业,预计将有百万职工踊跃参加多工种、宽领域、广覆盖的职业技能比赛。(文/ 张妍赟 图/呼和)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved