RSS
首页 > 头条新闻
内蒙古总工会十九大精神宣讲团引发强烈反响
2017-12-05 08:34:47     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯  冬日的内蒙古大地,瑞雪飘飘、寒风凛冽,而内蒙古总工会十九大精神宣讲团所到之处却是暖意融融、热情高涨。6名参加党的十九大的内蒙古基层职工代表用朴实的话语,结合切身的感受,以自身工作实际和成长发展经历,围绕十九大精神讲体会、讲感受、讲打算,把十九大精神鲜活生动、原汁原味地传递到基层企业和职工,引发了内蒙古企业一线职工的强烈共鸣和反响。

  “十九大报告给我的最大感受是很接地气,真是给人一种‘不要人夸颜色好,只留清气满乾坤’的感受。”内蒙古呼伦贝尔神宝能源公司设备维修中心卡修车间220车型维修班职工高宇说,“十九大代表讲了要建设创新型国家,更加大了对创新工作的支持力度,我听后很受鼓舞,今后干劲就更足了,一定要撸起袖子加油干!”

  “一定要深入学习好、领会好十九大精神,爱岗敬业,提升自己的各项专业技能。”

  连日来,内蒙古自治区总工会邀请的党的十九大代表包头市达茂旗检察院检察官潘志荣、内蒙古第一机械集团有限公司第四分公司数控车工赵晶、内蒙古丰川酒星酒业有限责任公司制酒车间主任张根九、锡林郭勒盟正蓝旗蒙医医院副院长斯日古楞、赤峰市农牧科学研究院蔬菜研究所所长王秀芝、通辽市科左中旗农牧业局农业技术推广中心主任梅园雪,赶赴内蒙古各盟市涉及装备制造、能源化学、农牧业产业化、食品加工、服务业等不同行业的27个企业,深入企业车间、班组和职工创新工作室,围绕如何结合工作实际,进一步学习宣传贯彻好党的十九大精神,为促进企业发展创新做贡献,与一线职工面对面、心贴心、零距离地进行探讨和交流。来自企业一线的近4500名职工聆听了宣讲。

  在呼和浩特市公共交通总公司崔志和创新工作室,职工们向十九大代表代表们介绍了工作室的创新成果,代表们向职工传达了十九大报告中鼓励创新工作和工匠精神的好消息。

  “十九大代表的宣讲对我很有启发,‘不忘初心,牢记使命’让我不断增强信心,一步一个脚印的真抓实干,大力弘扬工匠精神,努力创造无愧于这伟大时代的公交骄傲。”呼和浩特市公共交通第五公司92路公交车驾驶员石慧说:“我会努力带动和激发身边的职工群众与党同心同向、同力同行的奋斗,争做落实党的十九大精神的表率,不断将中国梦的基础夯实,在这美丽新时代续写公交新篇章。”

  在内蒙古第一机械集团有限公司第四分公司50余名生产一线的职工与十九大代表们进行了面对面交流。

  “十九大代表赵晶是劳模是工匠,她更是我们身边的镜子,看到了不足,看到了差距,看到了平凡中的坚守,看到了工作中的用心。劳模、工匠是荣誉,更是榜样;劳模、工匠是光环,更是责任;劳模是称号,更是传承,一定要深入学习好、领会好十九大精神,爱岗敬业,提升自己的各项专业技能,努力向劳模和工匠学习,在将来也能成为一名‘劳模’,一名‘工匠’。”内蒙古第一机械集团有限公司第四分公司408车间加工中心操作工杨瑞说。

  在通辽市梅花生物科技有限公司的宣讲结束后,职工们意犹未尽,纷纷举手提问,听完代表们的回答,职工们纷纷表示受到极大的鼓舞。通辽市梅花生物科技有限公司工艺专工张路路说,宣讲的十九大代表在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,以实际行动诠释了“不忘初心、牢记使命”。这是一堂生动的党课,是一次精彩的主题党日活动,今后一定努力向代表看齐,干好本职工作。

  “生动宣讲与积极学习同频共振,使党的十九大精神落地生根、开花结果。”

  新时代提出新要求,新思想指导新征程。宣讲,是为了让十九大精神真正入脑入心,最终指导新时代工会工作开创新的局面。通过宣讲,进一步推动了党的十九大精神进企业、进车间、进班组,带动了广大职工用自己熟悉的语言和方式学习传播党的十九大精神,增强了广大职工听党话跟党走的自觉性坚定性,鼓舞了为全面实现十九大提出的各项目标任务建功立业的热情和干劲。

  乌兰浩特钢铁有限责任公司炼钢厂转炉车间职工赵延光说,十九大代表的生动宣讲让他再次感受到精神的指引,信仰的感召,干劲儿更足了,不但自己要学习好十九大精神,还要将十九大精神带给身边的同事,向劳模学习,爱岗敬业,提升自己的各项专业技能,在自己的岗位上干出一片新天地。

  “听了十九大代表宣讲,对我们公交公司职工更加深刻地理解党的十九大精神很有帮助。我们要以此次宣讲活动为契机,扎实做好当前各项工作,并将党的十九大精神融入到日常工作当中,落实好党的惠民政策,做实服务乘客工作,让每一名乘客都有宾至如归之感。”包头市公交运输集团有限责任公司第四分公司52路驾驶员陈翠平说。

  内蒙古广大职工一致表示,十九大精神鼓舞人心,催人奋进,让职工们干劲儿更足了,一定要深入学习好、领会好十九大精神,不断提升自己的各项专业技能和综合素质,爱岗敬业,争创一流,发挥好工人阶级主力军作用,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦努力奋斗。

  内蒙古自治区总工会负责人说,要在学懂、弄通、做实上下功夫,在落细、落小、落实上下功夫。生动宣讲与积极学习同频共振,使党的十九大精神落地生根、开花结果,激发辉映新时代的奋进力量,开创标注新时代的光辉未来;希望广大职工发扬劳模精神、劳动精神,爱岗敬业,共同努力实现伟大中国复兴梦。同时,职工群众的需求就是工会组织的工作方向,工会组织也会更加关注广大职工的权益,做好职工的娘家人。

  据记者了解,内蒙古自治区总工会高度重视党的十九大精神的学习宣传贯彻工作。近一段时期,内蒙古自治区总工会先后召开全区工会学习贯彻党的十九大精神视频会议、召开全区劳模工匠代表学习十九大精神座谈会、举办全区工会领导干部学习十九大精神专题培训班、印发关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知,在广大职工和工会干部中掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮,对于激励广大职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,汇聚起“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的磅礴力量具有十分重要的意义和作用。(记者 李玉波)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×