RSS
首页 > 头条新闻
冯家举:扎实推进基层工会阵地建设,打造服务职工新平台
2018-09-10 09:01:32     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 9月7日,内蒙古自治区总工会党组书记、副主席冯家举就基层工会阵地建设、职工文化活动阵地建设、财政划拨工会经费等情况,深入乌兰察布市察右前旗进行调研。

  冯家举先后实地走访了察右前旗总工会、察右前旗职工活动中心、天皮山园区工会联合会、多蒙德冶金化工有限责任公司、旭峰新创实业有限公司等地,看望慰问了工会干部,了解工会整体工作进展情况,调研基层工会阵地和职工文化活动阵地建设及作用发挥情况。

  冯家举强调,要加强基层工会阵地建设,阵地要建在职工集中的地方,要按照“会、站、家”一体化的思路,把建会和建家统一起来,统筹推进维权帮扶服务、职工文化活动阵地建设,真正使基层工会建起来、转起来、活起来,努力把每一个基层工会打造成直接为职工群众提供服务的基地,成为体现工会组织作用的窗口,做实叫响“职工之家”。

  冯家举指出,要充分利用职工文化活动阵地贴近职工这一优势,根据职工的多样化需求,不断完善阵地的“学校和乐园”功能,在提升原有项目功能的基础上,不断拓展服务领域,创新服务模式,提高服务水平,充分发挥活动阵地在职工文化建设中的带动辐射作用,真正把职工文化活动阵地办成提升职工素质的“大课堂”、“培养人才的摇篮”和陶冶职工情操的“精神家园”,真正做到服务职工、惠及职工。

  调研期间,冯家举与察右后旗分管工会工作的领导就财政划拨工会经费情况、加强工会工作交换了意见。

  内蒙古自治区总工会财务部、办公室相关工作人员陪同调研。(张旭)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版