RSS
首页 > 头条新闻
内蒙古自治区表彰12名“北疆工匠”
2019-11-13 10:08:40     来源:中工网      查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯 11月12日,内蒙古自治区总工会、内蒙古自治区党委宣传部和内蒙古广播电视台共同举办“2019年度北疆工匠发布暨颁奖典礼”。

  内蒙古自治区总工会党组书记、副主席冯家举,内蒙古自治区党委宣传部副部长、自治区文明办主任乔建东,内蒙古广播电视台台长王雪峰,内蒙古自治区团委副书记闫立志,内蒙古自治区妇联党组副书记、副主席梁淑琴,内蒙古自治区科协党组成员、副主席苏雅来,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅副巡视员刘浩生,内蒙古自治区总工会副主席王丽红、苏日娜、包铁强,内蒙古自治区总工会二级巡视员王俊出席颁奖典礼。

  颁奖典礼现场,乌力吉、彭文明、吴险峰、李松、秦建忠、姚树华、陈九连、赵志岗、李冬凉、徐宏伟、韩吉雨、李晔12名职工被授予“北疆工匠”称号。

  2019年度“北疆工匠”评选活动自6月启动以来,各基层工会向内蒙古自治区总工会推荐了85名候选人,涉及煤炭、电力、冶炼、食品、教育等多个行业。经过宣传发动、推荐申报、审核、答辩、公众投票、终选、发布等7个阶段,共产生12名“北疆工匠”,这些工匠长期工作在生产一线,具备行业顶尖的技能水平,他们孜孜以求、锐意创新,推动行业进步,是各行各业产业工人学习的标杆。

  据了解,自2017年以来,内蒙古自治区总工会共选树表彰了30名“北疆工匠”,在他们身上,集中体现了追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、一丝不苟的敬业精神。

  内蒙古自治区总工会希望通过选树表彰活动,引导广大职工认真学习“北疆工匠”执着专注、严谨细致、追求卓越的职业精神,在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分营造崇尚技能、尊重人才的良好氛围。(记者 刘畅)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×