RSS
首页 > 头条新闻
内蒙古工会积极参与应对新冠肺炎阻击战
2020-02-12 13:16:53     来源:中工网     查看评论    订阅中工手机报    下载中工云信

  中工网讯(记者  李玉波)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,内蒙古自治区总工会组织全区各级工会,动员广大工会干部和职工群众积极投入到疫情防控工作中。内蒙古自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英多次作出重要批示,要求全区各级工会认真落实内蒙古自治区党委和全总要求,共同努力坚决打赢这场阻击战。

  据了解,1月23日,内蒙古第一时间转发《全国总工会办公厅关于做好关心坚守防疫抗病岗位一线医务人员工作的通知》,要求各级工会可将已下拨送温暖资金转为疫情防控专项资金使用;1月26日,内蒙古总工会下发《关于做好新型肺炎防控工作的通知》;1月27日,内蒙古总工会发出《致全区各级工会组织和各族职工的倡议书》;1月30日,内蒙古总工会成立应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组,并紧急制发了关于加强疫情防控工作的通知;2月3日,内蒙古总工会党组研究决定安排1000万元新型冠状病毒感染肺炎防控工作专项资金,当日下拨至盟市;2月4日,内蒙古总工会印发了《关于切实发挥工会组织作用,团结动员广大职工坚决打赢疫情防控阻击战的通知》。

  截至2月10日,内蒙古各级工会共计投入新冠肺炎疫情防控工作专项资金3595万多元。其中,内蒙古总工会投入专项资金1000万元,各盟市工会匹配专项资金815万多元,各旗县市区和基层工会匹配专项资金1628万多元,两节送温暖资金转专项资金152万多元。共慰问定点医院和发热门诊等医疗机构单位327个,慰问赴鄂援助医护人员257名;内蒙古各地工会慰问机场、火车站、高速公路收费站等交通枢纽工作者,交警、市场监管、城管、环卫、快递、出租等在岗职工,卫生健康和民生保障相关职工13万多人次。

  据了解,内蒙古各级工会主动安排资金支援疫情防控一线。包头市总工会设立专项资金220万元,共筹集资金500多万元;呼伦贝尔市总工会共筹集资金333万多元,深入防疫一线慰问抗击新冠肺炎一线岗位职工;鄂尔多斯市总工会拨付专项资金,对坚守疫情防控和生产一线职工的开展关心关爱;赤峰市总工会组织21位心理咨询师志愿者,为职工群众提供应对疫情在线心理危机援助服务;巴彦淖尔市总工会拨付专项资金帮扶疫情期间困难职工。

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版