首页 > 头条新闻
内蒙古总工会督查锡林浩特市《工会法》贯彻实施等
2020-07-29 10:32:04     来源:中工网    

  中工网讯 近日,内蒙古自治区总工会党组书记、副主席龚家栋一行到锡林郭勒盟锡林浩特市总工会进行工作调研和督查。锡林郭勒盟人大工委副主任、工会主席霍锦炳、锡林郭勒盟工会党组书记、副主席王培红、锡林郭勒盟工会副主席张波、额日和参加调研督查。

  调研督查组先后来到锡林浩特市总工会、希日塔拉街道察哈尔社区、石盾门业有限公司、宏源集团进行实地走访调研,重点督查了解《工会法》贯彻实施、职工队伍稳定风险专项排查化解、城镇困难职工解困脱困等情况。

  在锡林浩特市总工会,调研督查组参观了职工服务中心、工人文化宫活动阵地、党员活动室、职工劳动争议诉调工作室、职工书屋、书法夜校等功能室,细致询问了困难职工帮扶救助、基层工会组织建设、劳动争议调解、工会队伍建设等工作的开展情况,观看了锡林浩特市总工会机关党建工作视频,并听取了整体工作汇报。

  在希日塔拉街道察哈尔社区,现场了解基层工会的规范化建设情况,参观了社区工会阵地,询问职工活动场所、职工书屋等的利用和发挥作用情况。

  在石盾门业有限公司和宏源集团,与企业负责人和工会主席进行交谈,详细询问企业生产、经营和运行、管理情况,参观了“职工之家”建设情况,了解了企业工会在服务职工、开展集体协商、推进民主管理、落实安全管理、提升劳动技能、组织职工活动等方面的做法和取得的成效。

  调研督查组对今后的工作提出了要求:一是始终坚持党的领导,进一步积极争取市委、政府对工会工作的支持,全面推进《工会法》的贯彻实施;二是加强对职工群众的思想政治教育,通过多种有效措施,团结带领广大职工听党话、跟党走;三是及时了解掌握职工队伍稳定情况,排查风险,完善制度,建立健全发现和解决职工合理诉求的长效机制;四是继续做好企业工会经费的按时返还工作,保障基层工会做好服务职工的各项工作;五是加大工会对外宣传工作力度,充分利用各种宣传手段和途径,提升和扩大工会组织的社会知晓率和影响力。(王卫华)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×