首页 > 头条新闻
内蒙古自治区总工会深入鄂尔多斯市走访慰问
2021-05-17 10:22:36     来源:中工网    

  中工网讯 近日,内蒙古自治区人大常委会副主任、总工会主席和彦苓率队赴鄂尔多斯市就产业工人队伍建设改革情况进行调研,并组织开展“工会进万家”走访慰问。

  慰问组首先来到市职工服务中心,通过展板了解鄂尔多斯市总工会各项重点工作取得的成效,为全国、自治区劳动模范代表,困难职工、疫情防控一线人员及农牧民工代表送去“工会进万家”慰问物资,切实把党委、政府关怀和工会组织的温暖送到职工心坎上。

  在鄂尔多斯市工人文化宫项目工地和鄂尔多斯职业学院,慰问组听取了鄂尔多斯市总工会有关情况汇报。和彦苓对鄂尔多斯市工会产业工人队伍建设改革工作取得的良好工作业绩表示充分肯定。她说,产业工人队伍建设改革工作启动以来,鄂尔多斯市总工会按照要求,精准把握改革的重点和着力点,采取务实举措,取得了阶段性成效,工作上展现出了亮点和特色,希望继续加强调查研究,大力深化各项改革,不断开拓创新,深化产业工人队伍建设,持续推动工会各项工作走在前、创一流。

  和彦苓说,工人文化宫是职工思想教育引领的阵地,工会组织履行维权服务职能的重要载体,是职工群众学习知识、培养才干、开展活动的重要场所。工人文化宫建设一定要有前瞻性和科学性,结合职工群众实际需求准确定位,既要满足职工文化活动的场地需求,又要具有一定的超前性,以满足今后服务职工群众和工会工作的发展需要。(詹琪儿)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×